Главная страница / Применение /

Производство самоклеящихся уплотнителей

Применение

Производство самоклеящихся уплотнителей

Чтобы получить самоклеющийся уплотнитель, нужно взять "не самоклеющийся" уплотнитель и нанести на него липкий слой, защищённый антиадгезионным лайнером (бумага или плёнка). Липкий слой можно нанести тремя способами:
а. Намазать клей и закрыть его лайнером (не наш случай!).
б. Использовать клеепереносящую ленту (безосновную или с армирующей сеткой).
в. Использовать двухстороннюю липкую ленту (очень много вариантов под разные задачи).
Сконцентрируемся на выборе между (б) и (в).

Для начала разберёмся, что требуется знать для подбора липкой ленты. По нашему мнению есть следующие пункты:
1. Какая намотка исходного материала и в каком виде мы хотели бы видеть конечный самоклеющийся уплотнитель. Если длина исходного рулона достаточно большая или, в идеале, бесконечная (например, экструзия в режиме он-лайн), то лучше всего иметь рулоны максимальной длины.
Максимальная длина рулонов в случае клеепереносящих или трансферных лент обычно не превышает 250-300 м (в случае широкого формата, например, шириной 1000 мм, может быть, конечно и гораздо больше, но для узкого, скажем, до 50 мм, вряд ли).
В случае двусторонних лент (двухсторонних скотчей) можно получить значительно большую длину намотки, а при использовании так называемых шпуль (выглядят как моток нитки, типичный пример стреп-лента) длина рулона может достигать 15 или даже 20 км.

2. Второй момент - это выбор типа клеевого слоя. Как правило, тут есть всего три варианта:
а) акриловый - подойдёт для большинства случаев, кроме силиконов, некоторых вариантов ЭПДМ и полиэтиленовых/полипропиленовых поверхностей (хотя лентам с модифицированным акрилом и это не помеха),
б) каучуковый - как правило агрессивно липкий, удобный при монтаже вариант, но такие поверхности, как силиконы, пластифицированный ПВХ (например, искусственные кожи, пластизоль) или наличие масел и растворителей серьёзно ограничивают применение,
в) силиконовый - годится для большинства поверхностей, но в виду высокой цены и низкой начальной липкости подойдёт далеко не каждому. Но если у вас силиконовая поверхность, то вариантов больше нет.

3. Ценовой фактор. Весьма важно, чтобы лента вписывалась в ожидания рынка и была доступна конечному потребителю.
Самые доступные по цене - это, как правило, трансферные ленты. Безосновные и армированные сеткой ленты в нашей компании представлены в большом ассортименте.
Для уплотнителей мы рекомендуем:
FP 42R-30 - тонкая каучуковая лента для самых лёгких уплотнителей, наклеиваемых на ровные поверхности.
FP 01S-50 - тонкая акриловая лента для изделий на основе ПВХ или там, где требуется повышенная стойкость к температуре, влаге, действию пластификаторов, масел, растворителей и т.п.
FP 53R-70 - каучуковая клеепереносящая лента для основы из синтетических пен.
FPS 53R-75 - каучуковая армированная сеткой лента для вспененных материалов.
Двусторонние ленты:
NWT R1 - двухсторонняя липкая лента на бумажной основе с каучуковым клеем. Обладает высокой начальной липкостью и легко рвётся руками, чтоб облегчает её использование.
LT 42R-100 - двухсторонняя липкая лента на плёночной основе с каучуковым клеем. Обладает агрессивной начальной липкостью, очень прочной, трудно растяжимой основной, что позволяет работать на высоких скоростях и с повышенными значениями натяжения.
8160 - двухсторонняя липкая на плёночной основе с агрессивным модифицированным акриловым клеем. Обладает высокой термостойкостью и отличной стойкостью к действию УФ света, пластификаторов, масел и многих растворителей.
LT RS - двухсторонняя липкая лента на плёночной основе с термостойким каучуковым клеем (до 100°C). Трудно растяжимая основа и высокая сдвиговая устойчивость клея делают этот материал очень востребован для изделий из тонкого металла и пластика.
2134 & 2140 - двусторонние ленты на основе вспененного полиэтилена высокой плотности с акриловым клеем и силиконизированной полипропиленовой плёнки синего цвета. Подходят для неровных поверхностей, где требуется толстая лента (толщина лент около 1 мм) с высокой сдвиговой устойчивостью.

Также Вы всегда можете рассчитывать на нашу квалифицированную помощь и консультацию по выбору самоклеящихся материалов именно для Вашей технологии.
Детально ознакомиться с типами лент и скачать техническое описание можно по ссылке.

Подходящая продукция








О Компании      Применение      Преимущества      Продукты      Новости      Статьи      Контакты      [Ссылки]      Создание сайта: www.internetburo.ru
©2008, СВ Тейпс.


Сравнительные преимущества материалов СВ Тейпс перед аналогичными Российскими

Применение материалов СВ ТЕЙПС

Производство самоклеящихся уплотнителей

Термосвариваемая клеепереносящая лента

Клейкие ленты для кровли и строительства

КЛЕЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КЛЕЕПЕРЕНОСЯЩИЕ ЛЕНТЫ

ДВУХСТОРОННИЕ ЛЕНТЫ

ОДНОСТОРОННИЕ ЛЕНТЫ

На Главную страницу Написать письмо Карта сайта